Praktikumsplatz Jugendarbeit

Praktikum Jugendarbeit
Per sofort oder nach Vereinbarung suchen wir eine Praktikant*in
Jahrespraktikum in der kirchlichen Jugendarbeit 60-80%

Es besteht nach dem Praktikumsjahr die Möglichkeit auf einen Ausbildungsplatz für ein berufsbegleitendes Sozialpädagogikstudium.

Wer sind wir?
Wir sind eine lebendige Kirchgemeinde in Muttenz, die mit Offenheit für Neues und Vertrauen in die Gemeinschaft auf dem Weg ist. Von Bedeutung ist uns eine gute, integrierende Arbeit mit allen Generationen. Weitere Informationen finden Sie auch unter www.ref-muttenz.ch!

Jugendarbeit:
Die Kinder- und Jugendarbeit der reformierten Kirchgemeinde Muttenz lädt alle Kinder und Jugendlichen ins Kirchgemeindehaus Feldreben ein und fördert das Erleben von Gemeinschaft. Wichtig ist uns Freizeit an einem Ort des Vertrauens sinnvoll zu gestalten, wo auch tiefere Beziehungen möglich werden können.

Aufgabenbereich

- Mitarbeit in der offenen Kinder- und Jugendarbeit der Kirchgemeinde
- Teilnahme und Mitorganisation von Lagern
- Mitarbeit in projektorientierten Angeboten der Kinder- und Jugendarbeit
- Teilnahme an Sitzungen und Vernetzungsarbeit
- Administrative und organisatorische Aufgaben

Anforderungen:

- Hohe Sozialkompetenz und wertschätzende Grundhaltung den Kindern und Jugendlichen gegenüber
- Kontaktfreudigkeit, Belastbarkeit, Flexibilität, Zuverlässigkeit, Kreativität
- Gefestigte, durchsetzungsfähige Persönlichkeit mit Humor
- Freude an Bewegung und abwechslungsreichen Aktivitäten
- Eigenständig- und Selbstständigkeit, Teamfähigkeit
- Offene Kommunikationskompetenz
- Mindestalter 18 Jahre und Verbundenheit mit dem christlichen Glauben

Was bieten wir?
Eine verantwortungsvolle und vielseitige Tätigkeit in einer aktiven Kirchgemeinde.
Raum für Eigeninitiative und Kreativität. Ein motiviertes Team von Angestellten, Ehrenamtlichen und Freiwilligen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Wir freuen uns auf Ihre elektronische Bewerbung an Herrn Guido Langenegger bis spätestens 30. November 2022. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir Bewerbungen in Papierform nicht retournieren.

Kontakt:
Guido Langeneeger (Foto: Daniel Jenni, Fotosmile)